Чем объясняется бешеная популярность, которой пользуются средства с алоэ по всему миру?

Алоэ - одно из самых древних лекарственных растений, которое распространено по всей планете. Им лечились в древние времена и очень часто применяют сейчас. Еще с давних времен было известно, что применялось растение не только в медицине, но и в косметологии. Египтяне свято верили в то, что алоэ имеет чудодейственную силу. Его использовали для кожи, волос, в качестве примочек и как гель.

Уникальность алоэ состоит в том, что оно необыкновенно богато веществами, которые обладают разнообразной биологической активностью - от ускорения заживления ран до антибактериального действия.

В соке и клетках алоэ содержится больше 200 компонентов: все известные витамины, множество минералов; аминокислоты, ферменты, антиоксиданты, полисахариды и многие другие вещества:

  • Полисахариды - дают увлажняющий эффект. Полисахаридная пленка покрывает кожу и притягивает молекулы воды, одновременно не давая испаряться той воде, которая уже есть в верхних слоях кожи.
  • Экстракт алоэ - замечательный продукт, который увлажняет кожу, сохраняя ее способность дышать.

  • За способность заживления и восстановления отвечают флавоноиды - как раз поэтому алоэ так известно в качестве лекарства от ожогов.

  • Огромным плюсом средств, созданных на основе этого лекарственного растения, является то, что на алоэ практически никогда не бывает аллергии - даже люди, реагирующие почти на любые ингредиенты, обычно отлично переносят средства на основе алоэ.

 

Алоэ помогает в решении таких проблем:

  • Сухость кожи. Маски из алоэ являются очень эффективным увлажняющим средством, действующим мягко, но очень продуктивно.
  • Кожа слишком жирная. Несмотря на то что, сок данного растения увлажняет кожу, он еще и удаляет жировую пленку, кожа становится гладкой и упругой.
  • Стареющая кожа. Маска поможет разгладить морщинки, вернет коже эластичность и подтянутость.
  • Гнойные высыпания на коже. Его сок является мощным дезинфицирующим и противовоспалительным препаратом, крайне эффективным при лечении угрей.
  • Даже если у вас нормальная кожа, без видимых проблем, даже в этом случае сок столетника будет вам крайне полезен. Ведь его можно использовать в качестве натурального тоника, избавляющего кожу от загрязнений и очищающего поры.
Вас могут заинтересовать